学校首页 | 加入收藏

团学活动
当前位置: 首页  >  团学工作  >  团学活动  >  正文

本网讯(通讯员缪淑蕊/图文)2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席本次大会并发表重要讲话。法学院组织“青马工程”培训班学员观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播结束后,辅导员彭美佳强调,观看本次大会直播可以让同学们从中收获许多,作为新时代青年大学生,同学们应该做到争做国家栋梁,立做时代先锋。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在学生中引起热烈反响,同学们纷纷表示,要结合自身的实际情况贯彻和落实习近平总书记的重要讲话,让青春在奋斗和奉献中绽放光彩。

法学院19级1班王小鸽同学说,在学习了习近平总书记的重要讲话后,我的内心感慨万千。在本次大会上,习近平总书记对共青团提出希望,他希望共青团能够自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。作为“青马工程”培训班的学员,我们理应牢记习近平总书记的希望,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出新时代青年的最好成绩。

法学院19级2班李飞跃同学说,在学习了习近平总书记在本次大会上做出的重要讲话后,我更加深刻地认识到,我们青年的命运,从来都是同时代紧密相连的。我们应当牢记中国共产主义青年团坚定不移跟党走、为党和人民不懈奋斗的初心和使命,立志成为中国共产党的强大后备军。

法学院20级1班贺飞同学说,本次大会全面回顾和总结了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代时期中国共产主义青年团带领青年力量所取得的重大成就和所获得的历史经验。虽然时代各有不同,但是青春一脉相承。我们始终与党同心、跟党奋斗,把青春播撒在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”青春是我们整个社会力量中最积极、最有生气的力量。作为新时代青年大学生,同学们理应以青春之我,贡献伟大时代,创造青春之中国。

法学院团委

2022年5月10日