学校首页 | 加入收藏

团学活动
当前位置: 首页  >  团学工作  >  团学活动  >  正文

法学院举办“学道德建设纲要,扬文明行为新风”主题班会

本网讯(图|魏子钰|刘梦雨)126日下午,法学院各班于逸夫楼举办“学道德建设纲要,扬文明行为新风”主题班会,班会由各班负责人主持开展。

在此次主题班会中,班会围绕道德与文明两个主题开展。有的班级以观看PPT的方式开展阐述其内容,使同学们通过更加通俗易懂的方式来了解道德与文明的概念;而有的班级结合相关事例并分享自己的亲身经历加深对道德文明的理解;还有的班级则以提问和游戏的方式来调动同学们的积极性。虽然各班采用的方式不尽相同,但通过此次班会,同学们都对道德与文明建设的制度及内涵有了更加深刻的理解。

通过此次班会,同学们不仅了解了道德与文明建设的重要性,还在文明道德的人文力量的浸润下加深了文明的理解、从而严于律己,规范自己的行为,为建设更加美好与文明的校园做出贡献!