学校首页 | 加入收藏

团学活动
当前位置: 首页  >  团学工作  >  团学活动  >  正文

法学院学子积极参与疫情防控志愿服务活动

法学院学子积极参与疫情献血活动

法学院学子填写无偿献血所需文件

法学院学子正在张贴疫情防控材料

法学院学子向工作人员分发口罩

法学院学子搬运八四消毒液并将其加装进瓶

法学院学子积极参与抗击疫情志愿活动

法学院学子积极参与疫苗登记志愿活动

法学院学子正在进行疫苗登记工作

本网讯(通讯员魏子钰/法学院/近期,受新冠疫情反复和酷暑高温的影响,一场与病毒赛跑的战役打响,在各地物资、人力和血液告缺的情况下,为进一步增强广大群众的疫情防控意识,打好疫情防控攻坚战,正在开展暑期“三下乡”社会实践活动的法学院学子积极参与抗击疫情志愿服务活动践行最美逆行者的精神,为社会贡献自己的一份力量。

法学院20刘琪同学家在河南省信阳市。711日,“新浪河南”发博:献血淡季,河南血液库存告急在血库告急求助信息发出后不久,刘琪同学前往医院伸出援手,帮助需要血液救命的患者度过难关。严格按照疫情期间防控要求,认真落实个人防护措施,遵循工作人员安排,依次进行信息登记、血液检测、静脉采血各个环节。一股股鲜红的血液流入采血袋中,就像源源不断的生命之源,迸发着生机与活力。最后,献血办公室为成功献血的志愿者们颁发了献血证。

法学院20级魏子钰同学,家在江西省抚州市。85日,她义务帮助家中的物流园区进行疫情防控检查工作,负责进出登记、测量体温、核查健康码等工作。同时向园区内的员工分发口罩,大力宣传疫情防控知识和当前政府发布的疫情最新消息,提醒园区内的工作人员对疫情不可掉以轻心。

法学院20范增锴同学,家在河南省荥阳市。86日,荥阳市百合路社区文明实践站及时为百合路社区各单位分发口罩、免洗洗手液以及84消毒液等防疫物品。范增锴同学作为当代青年大学生穿上红马甲,活跃在社区各个院落的防控第一线。志愿者们到达防疫物资存放地点后,统一听从安排:分头搬运装卸防疫物资、加装消毒物品以及保障后勤供应等工作。此外,实践站还组织志愿者们对周边环境进行卫生清扫以及卫生消毒工作,不放过任何一个死角,给社区居民提供一个安全洁净的环境。

法学院20级徐浩然同学,家在山东省东营市。87日,徐浩然同学连同社区志愿服务者们一起来到广饶县疫苗中心,协助工作人员组织接种者排队登记、接种、观察。她每天早上7点来到疫苗接种现场,有序开展每天所分配到的志愿工作:在预检分诊台对于接种疫苗方面的疑问,进行耐心解答,并反复向接种人员强调疫苗接种后的注意事项,最后协助填写新冠疫苗接种登记表。

能力无大小,关爱有远近。青年身为时代任务的担当者与发扬时代文明精神的先锋者,是队伍最前方的旗帜,是中华民族文明精神永远的传扬者和歌颂者在此次疫情防控志愿活动中,法学院志愿者们为了守护每一个人的平安而努力,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,展现出新时代大学生志愿者的责任与担当。

法学院团委

2021810