学校首页 | 加入收藏

学术动态
当前位置: 首页  >  科学研究  >  学术动态  >  正文

中国人民大学法学院教授、博士生导师叶秋华教授来校作报告

本网讯(通讯员 张秀芹)5月18日上午,应法学院之邀,全国外国法制史研究会副会长,中国人民大学法律文化研究中心主任,中国人民大学法学院教授、博士生导师叶秋华在我校逸夫教学楼作了一场外国法制史专题讲座。法学院部分教师和2012级全体学生聆听报告。
        叶秋华教授介绍了在世界法律文明发展史不同时期法律发展的历程和特点,指出法学的繁荣和发展需要安定的社会环境和职业法学家队伍的形成,并就外国法制史中的古代东方法、古代西方法,外国中世纪法以及外国近现代国家法律制度进行了重点讲解。现场师生纷纷表示,此次讲座内容丰富,展示了叶秋华教授精深的学术造诣,也极大地拓宽了大家的视野。(编审 张君明)
                                                                                                    2015-5-18