新闻动态

当前位置: 首页> 新闻动态

研究生处组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布人:111 发布时间:2020-09-08

                                                   研究生处组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

刘存杰文  研究生处图:

   9月8日上午,研究生处结合实际,认真组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。通过网络直播,抗疫英雄集体合影留念、英雄入场、大会开幕、宣读表彰决定、颁奖、代表发言、习总书记讲话,每一个环节都收看很仔细,每一个环节都深受鼓舞和教育。

    大家边收看,不时将观看感受发至单位微信群交流。“坚持人民立场去思考,去谋划,去实践,去取舍,才有今天的最高礼遇表彰。”“大会的仪式感,其倡导的价值观必将产生积极影响。”“当一次表彰是人心所向,众望所归;当一次表彰是事实说话,公平公正,这样的表彰毕将聚人心,振士气,激励有志者奋发有为,治理上等境界者,善若此。”“全国人民都为热干面加油,没想到总书记讲话这么接地气。”钟南山“健步如飞,身体真棒”“钟南山,84岁的他临危受命,出任国家卫健委高级别专家组组长。老院士闭目倚靠在高铁餐车座椅上的照片,让许多人泪目。向钟南山老先生致敬!”大家心有所动,不是敞开心扉,参与互动。

    当习总书记阐释伟大抗疫精神时,群里出现“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”,习总书记说“团结合作,才是人间正道”,引用的“天行健 君子以自强不息!地势坤 君子以厚德载物”也及时出现在群里。通过收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,大家一致认为:要更加紧密团结起来,以学习贯彻宣传习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的讲话精神为契机,弘扬伟大抗疫精神,坚持人民至上立场,做好当下工作,为推动学校研究生教育发展做出应有贡献。