您当前所在的位置: 首页 -> 国防教育 -> 征兵工作 -> 正文

南阳军分区领导到我校调研大学生征兵工作

发布日期:2019-06-28  来源:   点击量:

1

2

本网讯(许海滨/文 王倩/图)6月25日上午,南阳军分区副司令员张作和,卧龙区人武部部长王金宝、政委杨美一行到我校调研大学生征兵工作。会议在办公大楼二楼会议室举行。副校长孟静雅出席会议。校武装部负责同志、部分学院征兵专干参加会议。

会上,孟静雅首先对张作和一行的到来表示欢迎,并从人才培养、招生就业、专业建设、对外交流办学等方面介绍了我校近年来的发展,然后针对我校征兵工作开展情况进行总结。孟静雅指出,目前我校大学生征兵工作有以下三个亮点:一是校党委重视,一把手亲自抓实,工作机制规范完善。校党委书记亲自担任征兵工作领导小组组长,把征集大学生入伍工作作为一项政治任务,纳入“一把手”工程,列入党委会和校长办公会的议事内容;二是注重顶层设计,为大学生征兵工作做好组织保障。为确保完成征兵任务,学校党委、党委学工部相继出台了一系列文件,为解决入伍中出现的各类问题提供了政策依据;三是各职能部门密切配合,促使校武装部工作扎实稳步推进。为了使大学生在部队安心服役,相关职能部门在修订了人才培养方案、学籍管理、学费补偿等工作上给予大力支持,解决了入伍大学生的后顾之忧。校人民武装部副部长任志强就我校2018年征兵工作的完成情况及2019年征兵工作推进情况进行了简要汇报。

最后张作合对我校近几年的征兵工作给予了高度肯定,并结合当前征兵工作中面临的新形势提出三点要求,要继续提高站位、继续宣传发动、继续政策优惠。要在今年兵役征集的最后一个月内充分调动各二级学院的征兵工作积极性,从任务部署、军事需求、思想政治教育等多个角度,高密度宣传发动,圆满完成2019年大学生征兵工作。

南阳师范学院人民武装部
2019年6月25日