您当前所在的位置: 首页 -> 日常管理 -> 院系风采 -> 正文

马克思主义学院召开关于中秋国庆“双节”假期学生安全教育

发布日期:2023-09-28  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 刘哲 于昕冉 姜美琪)为保障同学们度过一个平安祥和的假期,做好假期离校前安全教育工作,提高各位同学安全意识,马克思主义学院于9月27日在逸夫楼N408召开关于“中秋、国庆‘双节’假期学生安全教育”,本次会议由党委副书记田佳主持,团委书记刘哲,辅导员司朝霞参加,学生会各部门部分成员、各班班长及寝室长参加。

会议伊始,党委副书记田佳向各位同学提前祝贺双节。接着,从出行、网络、人身、心理、食品五个方面全方位而系统地论述了安全问题,细致地进行安全教育。让同学们了解了基本的出行注意事项,提高了安全意识。既做到防患于未然,也能在意外发生时沉着冷静,尽可能地减少财产和人员损失。最后,团委书记刘哲总结强调了安全对于学生而言的重要性,说明了违反安全的危害性和带来的严重后果,告诫广大同学要严格遵守安全教育,杜绝不安全行为,为生命安全护航,为幸福生活铸就一条阳光大道。

本次会议体现了我院对学生安全的高度重视以及关心,进一步加强了学生对安全的深层次理解。

马克思主义学院团委

2023年9月28日