您当前所在的位置: 首页 -> 日常管理 -> 院系风采 -> 正文

卧龙学子潜修行 励志明心度青春

发布日期:2015-09-17  来源:   点击量:

——记化工学院举行专题教育学习报告会

本网讯(通讯员 孙汝中 葛晓林)为增强2015级新生勤奋意识,端正学习态度,9月16日晚,化学与制药工程学院于东区演播厅召开专题教育学习报告会。该院党总支副书记宋光伟、教学秘书孙汝中携全体2015级新生参加本次报告会。
  会议伊始,宋光伟老师引经论据,以“立身以立学为本,立学以读书为本”来阐述学习的重要性。他讲道:学海无边天作岸,学习是一名学生的首要任务,知识是通往成功路上的钥匙。会上,他表示大学生应培养志存高远的信念,励志成才的精神,顽强拼搏,刻苦自励。接着,孙老师结合历年经验对学生学习中存在的各项问题进行全面剖析,并对考试形式、成绩录入及学分计算方法等相关事项进行详细介绍。期间,宋老师作出补充,希望同学们铭记校训,努力学好专业知识、提升专业技能,不断提高综合素质,做一名优秀大学生。此次报告会持续一个小时左右,取得良好效果。
   本次报告会旨在使同学们完成角色转变,开启大学学习与生活良好开端,相信通过此次报告会,该院新生定会奋发求知,为该院学风建设贡献微薄之力。

化学与制药工程学院团总支
2015年9月16日