您当前所在的位置: 首页 -> 日常管理 -> 院系风采 -> 正文

计算机与信息技术学院举办2016年就业创业报告会

发布日期:2016-05-04  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 苏超 司嫣雨)5月3日晚,计算机与信息技术学院在中区音乐厅举办2016年就业创业报告会。学院领导班子、优秀毕业生代表、全院师生及软件学院师生代表参加,报告会由我院团委书记苏超主持。

会议伊始,副院长刘金江教授致词,他表示目前毕业生就业形式比较严峻,就业压力有减无增,旨在通过本次报告会激发同学们就业创业的热情和灵感,找准自己的定位,做好思想、身份、实践三个转变。报告会经验分享环节,创业者毛洪涛分享了自己的创业历程,讲述了“学以致用、学以创业”意识的培养。五位优秀研究生代表依次发言,他们向同学们分享了考研的故事与经验,真实生动地展示了他们考研的辛苦点滴,教导同学说要善于学习,勤于思考,深思感悟。公务员杨勇为同学们指出了公务员的备考方向及对工作的选择建议。随后,八位高薪就业毕业生代表从不同角度讲述自身求职的精彩过程,他们告诉同学们在校期间是学习专业技能,培养专业素质,积聚专业内涵的关键时期,要做到稳扎稳打,促进思、学、做的合一。在第二个答疑解惑环节中,在场同学结合自己的具体情况踊跃提问,八位学子进行了深入浅出的讲解为同学们提供了成功生活和就业的宝贵经验。

此次报告会不仅为同学们提供了一个良好的就业、考研经验交流学习平台,而且发挥了优秀毕业生的榜样引领作用,使学院掀起一股“学习先进典型,提高自身专业技能”活动的热潮,进一步推动了就业工作的稳步前行。

计算机与信息技术学院团委

2016年5月3日