您当前所在的位置: 首页 -> 日常管理 -> 院系风采 -> 正文

文史学院第十六期“博士论坛”举行

发布日期:2016-04-28  来源:   点击量:

本网讯(通讯员  高舒 王凯丽)4月27日下午,文史学院第十六期“博士论坛”在科技楼3楼会议室举行,文史学院张书端博士做了题为《产业化语境下中国电影民族性的建构》的学术报告。报告会由文史学院院长刘畅主持。文史学院200余名师生参加报告会。

张书端在报告会中主要针对中国当下电影现状展开分析,明确提出中国的美学观念,讲述了中国电影的产业化管理,以及中国电影市场的发展。他把影视艺术与中国象棋相结合,通俗易懂的诠释了影视艺术的意义。张书端博士的报告内容充实,生动形象,赢得了到场师生的热烈掌声。报告结束后,文史学院胡非玄博士做了精彩点评,张书端与到场师生进行了热烈互动。

这次的学术报告会拓展学生的课外知识,让同学们在扎实学好专业知识的同时也具备宽广的学术视野。

文史学院团委

2016年4月27日