您当前所在的位置: 首页 -> 思想教育 -> 道德讲堂 -> 正文

我校第104期道德讲堂活动举行

发布日期:2016-05-05  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 郭婷 詹耀华/文 郭婷/图)为了传承“五四”精神,抒发爱国情怀,5月4日下午,我校第104期道德讲堂活动在东区演播厅举行。宣传部部长时树菁教授担任主讲,经济与管理学院、教育科学学院、农业工程学院、机电工程学院2015级学生参加。

时树菁以歌曲《我的中国心》导入课堂,历数中华民族史上为祖国奉献一切的爱国仁人志士,他们的爱国献身精神至今仍具有巨大的精神感召力。通过一个个故事展现“两弹一星”元勋梁思礼、邓稼先、钱学森等人的感人事迹,在他们身上,看到了一颗颗闪光的中国心,这些人是中国的脊梁。通过一组组镜头告诫我们中华儿女,在灾难来临时、在祖国贫弱时、在祖国危亡时,将振兴中华的责任置于肩上,继承发扬中华民族“以天下为己任”的爱国主义优良传统,把一颗颗中国心连接在一起。通过一段对话和一组图片告诉大家,和平年代里,爱国主义就在身边,在我们的一言一行,一举一动中。活动最后现场全体师生起立,共同朗诵梁启超的《少年中国说》。

与会同学纷纷表示,难忘今天这份特殊的感受,在回眸历史的同时,不忘责任与使命,不断提高自己的知识水平,把爱国主义转化为迎接挑战、战胜困难的坚定信心,为祖国灿烂辉煌的明天,做出自己的贡献!