您当前所在的位置: 首页 -> 思想教育 -> 道德讲堂 -> 正文

我校第166期道德讲堂活动举行

发布日期:2019-04-05  来源:   点击量:

1

2

本网讯(通讯员 郭婷 陈文静)44日下午,我校以“文明为先,诚信为本”为主题的第166期道德讲堂活动在中区二号公寓举行。本次活动由环境科学与旅游学院团委副书记张涛担任主讲,该院2018级学生参加。

活动开始,张涛首先向大家提问:“社会主义核心价值观是什么”,“社会主义核心价值观和社会主义核心价值体系的区别是什么”。通过分析问题答案,让大家更加深刻的领会到以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。随后他结合程门立雪、曾子避席、曾参杀猪等经典故事,让大家更加清楚的认识到文明和诚信在构建社会主义和谐社会中的深远意义。在全场起立,齐唱《公民道德歌》的歌声中活动达到高潮。大家也纷纷表示,要从自身做起,从小事做起,做一个文明诚信的青年大学生,传递社会正能量,争做道德的楷模。

最后,张涛倡议大家以此次道德讲堂活动为契机,多学习文明礼仪知识,诚信知识,自觉不断的提升自己的思想道德修养,营造“讲道德、讲文明、讲诚信、有素养”的浓厚氛围。