您当前所在的位置: 首页 -> 思想教育 -> 道德讲堂 -> 正文

我校第163期道德讲堂活动举行

发布日期:2018-12-13  来源:   点击量:

1

2

本网讯(通讯员 郭婷 陈文静)1212日下午,我校以“个人品德”为专题的第163期道德讲堂活动——励志点亮人生,习惯成就梦想,在中区二号学生公寓举行。本次活动由国际教育学院党委副书记吴海平担任主讲,该院2018级学生参加。

活动开始,吴海平与大家一起观看视频《尼克胡哲》,认识了澳大利亚演讲家尼克·胡哲:他天生没有四肢,却依然坚强自信。不停地追逐自己的梦想,凭借难以置信的勇气、智慧的头脑、对生命坚定的信仰、风趣的幽默感将自己克服困难的故事传递给大家,最终成为一名励志演讲大师,实现了自己的人生价值。随后,吴海平通过分析苏格拉底对“你了解自己吗”问题的回答,带领大家寻找自己的优缺点,并总结出普遍存在于部分学生身上的问题,即对自己的人生没有长远计划,缺少好习惯的养成。他鼓励大家,要让事情变得更好,先让自己变得更好;积极做好人生规划,努力改变自己,并一直坚持下去。

最后,吴海平与大家讨论“怎样才能让好习惯一直陪伴着我们”,并一起朗读励志名言。他希望大家坚持每天进步一点点,我们就会离成功越来越近!