您当前所在的位置: 首页 -> 处务公开 -> 工作动态 -> 正文

反诈宣传:法学院开展2024年春期防范电信诈骗系列活动

发布日期:2024-04-30  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 童彤)为切实做好防范电信诈骗普法宣传工作,引导学生树立反诈骗意识,提高反诈骗能力,真正让防范电信诈骗走到学生身边、走进学生心里,法学院在2024年春期开展了防范电信诈骗系列活动。

活动现场

4月21日,法学院在逸夫教学楼N205、N206教室召开“防范电信诈骗”主题班会,由各班级负责人主持,22级、23级全体学生参加。班会上,各班负责人强调了电信诈骗的危害以及电信诈骗防范宣传、教育工作的重要性,指出同学们都要树立防范电信诈骗的意识。负责人通过PPT从电信诈骗简述、校园常见的电信诈骗犯罪手法解析、常见诈骗的防范提示、上当后的补救措施等四个方面讲解大学生如何提高电信网络诈骗防范意识,并播放相关视频,呼吁同学们要熟悉生活中常见的诈骗形式,时刻保持清醒的头脑,提高防诈骗的警惕性。

4月27日,法学院组织团员赴卧龙岗三顾广场开展“防范电信诈骗”主题团日活动。活动现场,团员们向前来卧龙岗旅游参观的游客讲解反诈骗相关知识,系统阐述电信诈骗犯罪分子的惯用手段、作案特点,提醒游客们在日常生活中要提高自我安全防范意识。随后,团员们为游客们发放了反电信诈骗普法宣传手册,针对游客们提出的问题耐心解答,并现场为有需要的游客提供法律咨询。

此次防范电信诈骗系列活动的开展,在学院营造了良好的防范电信诈骗舆论氛围,不仅传递了防范电信诈骗的相关知识,更提升了学生的防范意识,为保护自身利益、构建和谐校园打下坚实基础。