您当前所在的位置: 首页 -> 处务公开 -> 工作动态 -> 正文

反诈宣传:新闻与传播学院召开“铸就防骗长城 擦亮识骗慧眼”主题班会

发布日期:2024-04-22  来源:   点击量:

本网讯(通讯员 党淼笛 姚润杰/文 党淼笛/图)为加强校园反诈安全教育,提升学生防骗意识和应对能力,新闻与传播学院于4月21日晚在博睿楼四楼召开了“铸就防骗长城擦亮识骗慧眼”主题班会。本次班会由辅导员朱帅颖、贾楠主持,2023级全体学生参与。

班会伊始,贾楠老师强调了防范诈骗的重要性以及学生在防范诈骗中的责任和义务。为激发学生提高警惕、增强自我保护意识,朱帅颖老师为学生提供了在日常生活中识别和应对各类诈骗的实用建议。与此同时,学生通过案例分析和角色扮演等形式,深入讨论了诈骗手段和防范策略。在班会的最后,学生展示了他们在防骗方面的学习成果,包括识别诈骗电话、辨别虚假信息等实用技能。

本次班会的召开,不仅提高了学生对诈骗的认识和警惕性,增强了他们的自我保护意识和应对能力,还有助于学生筑牢防骗的思想堡垒,擦亮防骗的慧眼,共同维护校园安全和学生权益。