您当前所在的位置: 首页 -> 处务公开 -> 工作动态 -> 正文

学生工作处组织开展“开学第一课”主题班会

发布日期:2023-09-03  来源:   点击量:

1.新闻与传播学院

2.物理与电子工程学院

3.生命科学与农业工程学院

本网讯(通讯员 贠皓珂)为引导学生以良好精神风貌迎接新学期,更好地推进新学期各项工作的开展,9月3日,学生工作处组织各学院开展“开学第一课”主题班会。

物理与电子工程学院2022级辅导员李远天从专业课安排、课程学习、校园生活等三个方面,希望同学们新益求新、扎实进取。

新闻与传播学院2022级辅导员刘慧聪组织观看影片,详细阐述了校园内存在的安全问题,指出心理健康在大学生学习和交往过程中发挥的重要作用,并强调当代大学生应做对身心健康发展负责任的有志青年。

化学与制药工程学院2022级辅导员李国永结合具体案例,,重点介绍电信诈骗的手段和套路,让学生充分了解到电信诈骗团伙作案手法,同时作出清醒的判断。

生命科学与农业工程学院学生代表围绕“财产安全、寝室安全、交通安全、网络安全、心理健康”五个方面,于引导同学们树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力。