您当前所在的位置: 首页 -> 处务公开 -> 工作动态 -> 正文

感恩母校、心系祖国

发布日期:2022-05-27  来源:学生处   点击量:

为了鼓励毕业生将自己的大学成长经验传授给在校的学弟学妹们,拉近毕业生与母校之间的感情,我校根据卧龙学子导航工程四“感恩母校放飞梦想”之爱校教育篇,开展一系列活动,各学院踊跃参加。

525日至528日,机电工程学院、珠宝玉雕学院、音乐学院分别于实训楼、办公楼三楼会议室、艺术楼开展毕业生文明爱校系列教育活动。毕业前夕,学校鼓励毕业生们将自己的大学成长历程、考研体会等经验传授给学弟学妹来帮助其全面了解专业前景,更好的掌握学习方法和如何做好职业规划。此次活动中,邀请了优秀毕业生代表发表毕业感言,与在校学子们进行热烈互动为学弟学妹传经送宝。同时,鼓励大三学生积极考研,努力拼搏,奋斗不止。不同专业的考研代表以自身经验为例,以考研动机、学习方法等方面为主线,向同学们分享了考研经验。另外为了增强毕业生就业的信心提高适应社会的能力学院也邀请老师向毕业生们传授就职经验与考研的学习方法,提出在以后的学习工作中需要改善的地方。为日后毕业生们考研和就业,提供了有力的帮助。

本次毕业生文明爱校系列活动的开展,激发了广大毕业生对母校的依依惜别之情,促进毕业生正确把握当前的就业形势,帮助毕业生树立正确成才观、职业观、就业观,全面了解专业前景,提高社会适应能力。