您当前所在的位置: 首页 -> 处务公开 -> 规章制度 -> 正文

学生处保密工作领导小组职责

发布日期:2016-04-14  来源:   点击量:

一、由学生处党支部委员会研究决定成立学生处保密工作领导小组,并上报学校保密委。

二、认真组织学生处全体工作人员学习保密法规,坚决落实南阳师范学院各项保密制度,全面贯彻各级保密工作规定,对学生处保密工作负全责。

三、依据学校各项保密制度,结合学生处日常工作实际制定本部门的各项保密工作制度,做到保密工作与业务工作同计划、同部署、同检查、同总结、同奖惩。

四、经常对师生进行保密宣传和教育,开展保密检查,及时整改安全隐患,负责与下属科室及工作人员签订保密责任书,并进行责任分解。

五、根据《教育工作中国家秘密及其密级具体范围的规定》的实施细则,做好学生处的国家秘密载体的定密和密级变更工作,根据工作需要严格控制国家秘密的接触和知悉范围。

六、负责涉密计算机的管理工作,实行“专人专机”负责制,严禁涉密计算机上互联网,涉密计算机中的涉密信息标定密级,密级标识不能与正文相分离。便携式手提电脑的管理坚持实行“谁使用谁负责”的制度。因工作需要出校区的,要经有关部门进行审批和检测,方可带出校区。

七、在学生工作网发布各项信息,要实行审批制度。

八、切实做好涉密载体的借阅、承办、使用、保管、归档等流程的审批和管理工作,防止失泄密事件发生。

九、认真落实保密审查审批手续。

十、做好涉密会议、涉外活动和试验的保密管理工作。

十一、做好本部门保密防护设备设施的使用、维修和管理。

十二、对承担涉密任务、进入涉密岗位的人员进行审查;加强对涉密人员的教育和管理;督促、检查其认真履行保密义务。

十三、积极配合学校保密办的工作,协助查处失泄密事件。

十四、每季度召开一次(必要时随时召开)保密工作领导小组会议,传达上级保密工作会议精神,对保密工作进行研究、检查和安排。