当前位置: 主页 > 中心动态 > 新闻动态

学生发展中心(心理健康教育与咨询中心)党纪学习教育读书班开展第二次集中学习

作者:刘柏涛 发布时间: 2024-06-29

6月28日下午,心理健康教育与咨询中心读书会活动在科技楼311办公室举行第二次集中学习。围绕《中国共产党纪律处分条例》《南阳师范学院党纪学习教育以案释纪》等内容开展集中导学与研学,组织参会人员集中学习警示案例,聚焦心理健康教育工作中的纪律规范开展深入研讨。中心书记李玉恒、副主任王晓红、中心全体党员参加学习,活动由李玉恒主持。

学生发展中心书记李玉恒领学《中国共产党纪律处分条例》《南阳师范学院党纪学习教育以案释纪》相关内容。李玉恒结合政治纪律案例、组织纪律案例、廉洁自律案例等内容重点分析了党员同志学习要点,使中心成员们对党纪处分的原则、适用范围以及监督执纪的“四种形态”有了更为清晰的认识。她表示,要不折不扣贯彻《条例》,切实维护纪律的刚性、严肃性,不断把全面从严治党引向深入,推动形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

随后,成员们结合工作实际,围绕学习内容进行研学交流。与会人员表示,作为中心的工作人员,必须不断加强党纪党规的学习,以身作则,严于律己,确保党的纪律和规矩内化于心、外化于行。尤其要守牢工作中的纪律规范这一“第一标准”,推动纪律规范建设进一步形成严的基调、氛围和态势,强化警示教育宣传力度,将惩防并举与纪律教育融入日常工作和人才培养全过程。

李玉恒对本次读书会进行了总结,并对后续的党纪学习教育进行了部署。她强调,党纪学习教育要坚持“实”的导向、务求“实”的效果,抓好学习教育与主责主业的深度融合,抓好制度建设与长效机制的协同推进,把学习成果转化为推动工作的强大动力,以风清气正的良好氛围护航中心事业高质量发展。