当前位置: 主页 > 中心动态 > 新闻动态

新闻与传播学院举办“心随影动”心理电影展播活动

作者:刘柏涛 发布时间: 2022-11-15

本网讯(通讯员邵祥茹/文 蔡文慧/图)为进一步营造校园良好的心理健康教育氛围,引导同学们探索自我,激发深层次能量,更好地应对现实生活中遇到的难题,新闻与传播学院20221031日,实训楼开展了“心随影动”心理电影展播活动。

心理电影《美丽人生》用黑色幽默的手法描述了主人公一家在纳粹集中营中的悲欢离合,展示了主人公对美丽人生的憧憬和在残酷环境中特有的乐观。整部电影牵动着同学们的心灵,给人留下了一种温馨美好的感觉,也引发了同学们深深的思考。赢得同学们的一致好评。观影结束后中,同学们就影片中传达出的人间温情进行分组讨论,氛围融洽。

此次观影活动顺利开展,对于缓解学生压力传播心理健康教育相关知识,树立正确的心理健康观念具有重要意义