学校首页  | 加入收藏

当前位置: 首页 > 机构设置 > 正文

机构职责

社科处是负责学校人文社会科学研究、科研平台建设与管理工作的职能机构,其主要职责是:

一、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻执行党的教育方针和上级主管部门有关人文社会科学工作的方针、政策和学校教育思想、办学理念、校党委行政的决议决定及学校发展规划与工作计划,负责拟定学校人文社会科学研究、科研平台建设中长期发展规划、年度计划及规章制度并组织实施。

二、坚持人文社会科学研究工作的正确导向,巩固马克思主义在学校人文社会科学研究领域的指导地位,负责学校人文社会科学研究项目的信息发布、申报立项、经费使用监督、中期检查和结项验收,负责学校人文社会科学研究成果的登记认定、推介转化和奖励申报,守好意识形态阵地和“责任田”。

三、负责学校人文社会科学研究工作业绩及绩效奖励的统计与核定、人文社会科学研究信息的管理统计与审核上报工作。

四、负责学校人文社会科学重点研究基地、智库平台、人才计划和创新团队的申报、建设、考核与管理工作,协助开展人文社会科学类学位点的申报工作。

五、负责学校人文社会科学类和以人文社会科学为主的跨学院交叉学科科研机构的审批、建设、评估与管理工作。

六、负责学校人文社会科学学术交流活动的组织与协调,承担学校社科联秘书处和人文社会科学学术委员会秘书处工作。

七、完成学校布置的其他工作任务。