学校官网| 期刊部首页|

当前位置: 期刊部首页 -> 通知公告 -> 正文

我校当选为全国高等学校文科学报研究会第九届理事单位

发布日期:2021-03-02浏览次数:

2021年1月29日至31日,全国高等学校文科学报研究会第九次全国会员代表大会在广州华南师范大学召开。我校当选为全国高等学校文科学报研究会第九届理事单位。
        本次会议由全国高等学校文科学报研究会主办,华南师范大学学报编辑部承办,中国知网协办。会议采取线上线下结合的方式召开,中宣部出版局、教育部社科司等主管部门领导,广东省委宣传部、广东省教育厅领导,中国教育报、中国社会科学报记者及全国高校文科学报理事单位代表300余位同志参加了会议。我校期刊部主任李瑞教授作为代表参加了线上会议。
        会议听取了研究会第八届理事会工作报告,通过了新修订的理事会章程;会议选举产生了研究会第九届理事会、常务理事会和工作班子,河南省共有13家高校入选理事单位,南阳师范学院名列其中;会议围绕“学术期刊的历史使命与高质量发展的新举措”为主题,开展了学术研讨。
        我校当选为全国高等学校文科学报研究会第九届理事单位,说明我校两刊的办刊质量和办刊水平得到了上级主管部门和全国同行的认可与肯定,编辑部同仁决心以此为契机,为扩大两刊乃至学校的影响力和知名度继续努力。