学校首页  | 加入收藏
部门介绍

当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 部门介绍 >> 正文

物业服务部

2024年06月02日 20:19  点击:[]

物业服务部管辖六个家属区:南区专家公寓、生活一区、生活二区、唐湾博士公寓、永安路家属区、红庙路家属区。家属区物业服务提供管理、维修、保洁、绿化、安全等服务。物业服务范围包括以下几个方面:

1.设施设备日常维修维护服务配套设施、设备的日常检查、保养、维护、维修等工作,如电梯、水电、公共设施、高层供水水泵、消防设备、配电房等系统

2.绿化管理服务服务范围内绿化带、花坛、草坪树木等进行种植、修剪、浇水等工作,人行道、道牙塌陷的修补,以及对病虫害和杂草进行防治。

3.卫生管理服务服务范围内公共区域的卫生主干道、人行道、草坪、楼道、台阶、扶手、玻璃、门窗、墙砖墙壁、屋顶、卫生间、垃圾桶、电梯轿厢、地下室等进行定期清扫、消毒,以及对住户产生的垃圾进行收集和运输。

4.治安管理服务外来人员和车辆进行询问登记住户车牌的输入管理停车秩序监控设施;僵尸车、楼道车辆的清理;消防室的管理与维护;对可疑人员和行为进行排查和制止,以及与公安部门配合处理突发事件。

5.消防管理服务制定并执行消防安全制度,组织并参与消防演习和培训,检查消防器材,并在发生火灾时迅速启动应急预案。

6.装修管理服务监督并制止住户在房屋内外擅自改造或增建违章建筑,并向有关部门举报并协助拆除违章建筑。

7.综合服务:执行物业管理的各项规章制度;组织协调各方面的工作;处理办公室的日常事务和突发事件;代收物业费、水电费、垃圾清理费、电梯运行费等费用,春节氛围布置。