欢迎来到南阳师范学院教师发展中心 学校首页

教师发展中心赴社旗县开展乡村教师教研组建设、集体备课及连片教研培训

作者:徐恒升 日期:2022-03-14

(通讯员 徐恒升/文 徐恒升/图)2022年3月12日,教师发展中心主任王燕、副主任张鸿军、南阳市基础教研室主任田永祥等一行4人赴社旗县开展结对帮扶工作。

我校帮扶团队在社旗县开展“乡村教师教研组建设、集体备课及连片教研”培训,由南阳市基础教研室主任田永祥主讲,社旗县各初中、高中业务校长、教导主任、教科室主任、教研组长、备课组长,各中心校业务专干、中心教研组组长或备课组长、各小学教导主任、骨干教师等参加培训。田永祥主任以精炼的语言深入浅出地讲解了《乡村教师教研组建设、集体备课及连片教研》,以渊博的学识,宝贵的经验,深厚的乡土情怀,引起了学员们强烈的共鸣。

参与培训的人员纷纷表示,要依靠乡土、根植乡土,强化教研组建设,做好连片教研,为乡村的孩子撑起一片片希望的天空。