欢迎来到南阳师范学院教师发展中心 学校首页

作者:王曦 日期:2023-05-11

1.讲座现场

2.讲座现场

5月10日,教师发展中心在科技大楼234智慧教室举办“名师系列讲座之省教学创新大赛经验分享”专题讲座。本次讲座邀请第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛一等奖获得者、校级教学名师董松玲副教授主讲。来自各学院的近30名教师参加此次讲座。

董松玲老师以“在锤炼中提升、与坚守中成长”为主题,采用现场讲授、答疑解惑等方式讲解了省级教学创新大赛的备赛要求,分享了参赛经验。她以主讲的《播音创作基础》课程为例,从课程建设、课程教学设计、教学视频录制等方面进行了深入浅出的阐述,通过形象的教学案例类比,就如何在两性一度和“四新”建设的引领下选择参赛课题、融入思政元素与老师们进行了现场分享交流。

此次讲座旨在发挥我校名师的示范引领和辐射带动作用,培养我校中青年教师课堂教学创新理念,提升教学创新能力,达到“以赛促学、以赛促研”的目的。