欢迎访问南阳师院就业指导与服务中心!

就业指导与服务中心

中心简介

作者:徐照波 日期:2020-12-17

中心简介

南阳师范学院就业指导与服务中心成立于2012年7月,目前与创新创业学院合署办公,作为学校负责就业指导和服务的归口管理部门,其主要职能为:宣传党和国家有关高校毕业生就业工作的方针政策,引导毕业生树立为国家、社会和人民利益服务的价值观;积极推荐本校毕业生到国家最需要的地方建功立业;制定学校毕业生就业指导和服务工作的有关政策,指导和协调全校开展就业指导与服务工作;向社会及用人单位发布毕业生生源信息和求职信息,收集用人单位的毕业生需求信息并及时向毕业生发布;负责接待用人单位,组织校园招聘宣讲会、职场报告会等各种就业活动;帮助学生规划职业生涯及安排有关师资培训和交流,开展就业咨询与指导,帮助毕业生充分认识自我、树立正确的择业观;为毕业生办理就业手续,负责毕业生的派遣事宜。

南阳师范学院就业指导与服务中心在学校建成“特色鲜明的应用型区域高水平大学”的目标的指导下,以服务好毕业生为宗旨,坚持“人尽其才,才尽其用”的理念,为提高毕业生的就业竞争力,联合各教学学院、教务处、研究生处、校友会等职能部门,努力构 建我校服务、指导、教育与管理紧密结合的高效的毕业生就业工作教育和服务体系。