后勤公众号

当前位置 :  首页 - 新闻动态 - 后勤新闻 - 正文

后勤管理与服务中心开展“粽情飘香,情满校园”主题活动

发布时间:2024-06-06

本网讯(杨永青 文/图) 端午节来临之际,后勤管理与服务中心统筹安排,以“粽情飘香,情满校园”为主题,由膳食科为全校学生赠送粽子、鸭蛋。

高度重视,统筹安排本次活动涉及全校2万4千余学生,需要粽子近5万个。为保证质量,把好事办好,膳食科两次组织全体科室人员开会,充分考虑各食堂蒸柜数量,经营品种,是否供应早餐等情况以及当天早晨送货时间、盛放器具等。

精心组织,责任到人膳食科在发放前一天到各食堂检查准备情况,明确要求每位管理人员负责一个食堂的发放工作,根据拟定的名单提前与各院系联系,确定发放当天的时间、地点、需要组织的人数并再次确认现场分发的流程、签字手续及用具回收等细节。

齐心协力发放到位6月5日早上5:50膳食科管理人员及食堂工作人员到各食堂门口集合。粽子、鸭蛋分别送到各食堂清点完毕后,由食堂员工摆盘加热。为保障食品安全,每一批粽子均要求蒸柜加热35分钟,蒸透并测量中心温度达标后才能出柜。

各食堂在保证供餐的前提下9:40左右将粽子、鸭蛋准备就绪,分别联系各院系老师组织学生到食堂领取。11:30左右,全部有序发放到学生手中。全校学生共度端午佳节,共同感受浓郁的传统文化,共同感受学校大家庭的温暖。