后勤公众号

当前位置 :  首页 - 新闻动态 - 后勤新闻 - 正文

后勤管理与服务中心召开东区办公楼加固设计方案专家论证及东区四公寓加固竣工专家验收会

发布时间:2023-04-13

本网讯 412日下午,后勤管理与服务中心在三楼会议室召开东区办公楼加固设计方案专家论证及东区四公寓加固竣工专家验收会。南阳理工学院基建处熊辉霞、谈志诚,南阳师范学院审计处张健,南阳师范学院土木工程学院王鹏飞、陈玉超,南阳市建筑设计研究院温红建,河南华科技术有限公司张强及后勤中心相关负责同志参加会议。

会上,温红建对东区办公楼加固设计方案做出介绍,在场专家提出了改进意见:(一)结合现场情况,采取适当合理加固措施,既要起到加固作用,也不能超出合理范围;(二)地基加固注浆方案进一步优化;(三)基础加固梁1、梁2位置处理方案进一步优化;(四)建议基础整体加宽(围套);(五)地基以上墙体裂缝处理方案进一步优化。

随后,温红建和张强对东区四公寓加固设计方案及施工过程、施工工艺进行了介绍展示。参会专家们来到到东区四公寓施工现场进行了实地考察。参会专家普遍认为:东区四公寓加固施工方案设计合理,施工流程符合要求,加固效果达到预期目的,可以正常投入使用。在使用过程中要加强观测。