后勤公众号

当前位置 :  首页 - 新闻动态 - 后勤新闻 - 正文

后勤管理与服务中心举行“爱惜粮食、光盘行动、反食品浪费”宣传周启动仪式

发布时间:2023-04-10

本网讯(通讯员 褚卫立)4月6日上午,由后勤管理与服务中心主办的“爱惜粮食、光盘行动、反食品浪费”宣传周活动启动仪式在中区一楼学生食堂举行。我校后勤管理与服务中心、南阳市卧龙区市场监管局武侯市场监管所相关负责同志,我校师生代表共百余人等参加启动仪式。

膳食科科长刘军杰介绍了本次宣传周的具体活动安排。学生代表号召同学们争做爱粮节粮的倡导者、践行者、宣传者,厉行节约、反对浪费,不断提升自身素质。

卧龙区市场监管局武侯市场监管所指导员李振力介绍了《中华人民共和国反食品浪费法》的出台背景,及市场监督管理部门的相关监管要求。

后勤管理与服务中心副主任郭晓要求学生食堂不断完善食品管理制度,将珍惜粮食、反对浪费纳入常规培训内容,按照标准规范制作食品。希望同学们树立“节约光荣、浪费可耻”观念,爱粮惜粮,自觉加入到“光盘”行动中,为建设文明、和谐的校园做出贡献。

仪式结束后,志愿者号召同学们在反食品浪费签名墙处签名承诺,并发放《反食品浪费法》宣传彩页。