后勤公众号

当前位置 :  首页 - 新闻动态 - 后勤新闻 - 正文

物业服务部张荣敏个人事迹

发布时间:2022-11-14

本网讯(通讯员 朱佳琪) 2022年11月7日下午接学校通知,校园需进入静默状态管理,物业服务部第一时间通知员工住校服务师生,保障公寓内学生的正常学习和生活。

淯阳书院门卫张荣敏同志接到通知后,把女儿放在亲戚家照看,舍小家顾大家,克服困难,坚守岗位,与淯阳书院的学生们共同生活。清晨6点张荣敏为学生们准时开门,每日4次对大厅、楼道、门把手等公共区域和关键部位进行消杀,提醒学生出入宿舍需正确佩戴口罩,扫描场所码。对于晚归的同学认真记录所在寝室,及晚归原因。

10日晚11时接到学校通知,淯阳书院需要进行封闭管理,张荣敏第一时间关闭院内大门,连夜收取学生们在外晾晒的衣物避免雨淋,拔掉院内正在充电的电动车电源,防止发生危险。主动协助院系安抚学生情绪,舒缓学生心理压力。配合院系和校医院,引导学生秩序领餐和核酸检测。张荣敏还帮助学生缝补衣服,给擦伤的学生进行擦药包扎......

病毒无情人有情,点滴小事暖人心。张荣敏认真负责的工作态度和对学生无微不至的关怀得到了淯阳书院学生们的一致好评。天气转凉,有学生看到张荣敏衣衫单薄,主动将自己的新棉衣送给她御寒。在平时相处中,大家都亲切的称她为“张妈妈”。