后勤公众号

当前位置 :  首页 - 新闻动态 - 正文

膳食科开展食堂凉菜制售专项整治活动

发布时间:2021-03-24

(文/褚卫立)为进一步规范学生食堂凉菜制售工作,确保食品安全卫生,近日,膳食科在全校食堂范围内认真开展凉菜制售专项整治活动。
       活动中,要求各学生食堂对照食品卫生法律法规中关于凉菜制售的相关规定,认真开展自查自纠,凡未达到专人负责、专室制作、工具专用、消毒专用和冷藏专用要求的,即日起全面停止凉菜制售。确需开展凉菜制作的,需规范建立凉菜制作间并配置人员,经相关部门验收合格和膳食科审批同意后,方能开展凉菜制售工作。
       当前,气温回暖,春回大地,易发各种因食物腐败变质引起的食品安全事故。膳食科将进一步强化食品安全责任,严格落实各项管控措施,确保在校师生的一日三餐安全供应。