后勤公众号

当前位置 :  首页 - 新闻动态 - 正文

省教育厅节能环保专家组来我校调研

发布时间:2021-05-14

本网讯(张昆/文 段瑞琪 王占元/图)5月12日,省教育厅专家组一行七人,对我校2020年度能源资源节约和生态环境保护工作落实情况进行调研。我校在办公大楼二楼会议室召开节能环保工作汇报会。校长张宝锋、副校长熊新忠出席,院长办公室、后勤管理与服务中心、国有资产与设备管理处、基建处等部门负责同志参加。副校长熊新忠主持会议。

校长张宝锋致欢迎辞。张宝锋对调研组前来指导工作表示感谢,并系统介绍了近年来我校在教学、科研、后勤领域取得的成绩,他指出,生态文明建设是中国特色社会主义事业的重要内容,关系人民福祉,关乎民族未来,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。能源资源节约和生态环境保护工作,高校应当走在前列。我校历来高度重视节能环保工作,始终坚持把绿色发展、循环发展、低碳发展作为建设绿色校园的基本途径。
       调研组组长、河南财经政法大学副校长李观虎介绍了此次调研的工作要求和基本安排。后勤管理与服务中心党委书记郭飞鹏详细汇报了我校在节能环保组织领导、宣传培训、设施改造、节能管理、能耗统计、工作保障等方面的落实情况。

会后,调研组还调阅了历年来我校节能环保工作的支撑材料,并到学生食堂、学生公寓、污水处理站、餐厨垃圾处理项目施工场地进行现场查看。