后勤公众号

当前位置 :  首页 - 新闻动态 - 正文

我校学生食堂开展端午节主题活动

发布时间:2021-06-15

本网讯(褚卫立 邹丹丹/文 丁世豪/图) 粽香沁人心,浓浓端午情!6月11日–14日,我校学生食堂开展 “粽叶飘香迎端午,传统文化进食堂”端午节系列主题活动,引导学生弘扬中华传统节日文化,丰富假期生活,收到良好效果。
   6月11日上午,活动启动仪式在中区学生食堂举行。后勤管理与服务中心领导、膳食科全体管理人员、各食堂负责人、员工代表、学生代表80多人参与了启动仪式。后勤管理与服务中心副主任郭晓致辞,膳食科科长刘军杰主持,八个以“浓情端午”为主题的宣传架整齐排列,穿戴厨师服的员工代表和身着汉元素服饰的学生代表庄重列队,来往的师生纷纷驻足观看,节日氛围浓厚。
   启动仪式后,在中区餐厅举办了包粽子大赛。以餐饮公司为单位的8个参赛队轮流上场,队员们齐手协作、密切配合,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,瞬间变成了一个个诱人的粽子。随后,员工和同学们又把加工制作好的粽子分享给身边的同学。
   6月14日端午节当天,活动掀起高潮。各食堂利用宣传板、展架、电子屏、电视,对习主席传统节日的重要讲话、端午节由来、端午节民俗等内容进行全方位宣传,当日到食堂就餐的师生还可以免费领取香囊、粽子、咸鸭蛋等。
   本次活动由后勤管理与服务中心精心策划与组织,在保证食品安全的同时,向全校师生免费送出了7000多件节日食品、礼品。祥和欢乐的氛围让师生深切感受到学校的人文关怀,在品味端午文化、感受家国情怀的同时,进一步增强了民族自豪感。