当前位置: 首 页 > 工作动态 > 正文

南阳市委到我校调研校地合作

发布时间:2017-05-25

5月23日下午,南阳市委办公室副处级纪检员吕志刚、市委政研室副主任李刚和市委改革办副主任卫朝辉等一行5人来我校调研,就校地合作开展座谈。座谈会由校长卢志文主持,副校长阚云超做主题汇报。发展规划处、教务处、科研处和南阳发展战略研究院等相关部门负责同志参加。
卢志文简要介绍了学校近年来的发展情况,对南阳市委、市政府多年来的关心支持表示衷心感谢。他说,在南阳市委、市政府的大力支持下,学校各项事业发展迅速、成效显著,今后学校将进一步解放思想、转变观念,更加主动地适应地方经济社会需求,在转型发展中做大做强,为南阳转型跨越发展提供智力支持和人才支撑。
吕志刚介绍了本次调研的背景和基本设想。他指出,本次调研旨在对南阳市高校在人才培养、科技创新和社会服务等方面情况进行摸排,同时分析校地合作中存在的问题及其原因,了解高校在校地合作中面临的困难,从而提出进一步深化校地合作工作的对策与建议,强化“双轮驱动”,推动市域经济社会发展。
阚云超从专业体系建设、人才培养模式创新、创新创业教育和科技创新平台建设等几个方面汇报了学校近年来校地合作情况,并就深化校地合作的制约因素提出意见和建议。
座谈会后,吕志刚一行在相关部门负责同志陪同下,实地考察了南阳发展战略研究院、软件学院、珠宝玉雕学院和南水北调中线水源区水安全协同创新中心等单位。