当前位置: 首 页 > 工作动态 > 正文

南阳师范学院与唐河县人民政府签订校地战略合作协议

发布时间:2018-05-09

5月8日上午,南阳师范学院与唐河县人民政府校地战略合作签约暨授牌仪式在唐河县唐州大剧院多功能厅举行。南阳师范学院党委书记黄荣杰、校长卢志文、副校长孔国庆,唐河县委书记李德成、县委副书记、县长周天龙、副县长马俊宏、县产业集聚区党工委书记王全广出席仪式。仪式由唐河县委常委、组织部长赵阳主持。
        李德成在仪式上致辞,对校地战略合作协议的签署表示祝贺。李德成指出,南阳师范学院有着深厚的文化底蕴和优良的办学传统,拥有一支高水平的师资队伍,为服务地方经济社会发展培养了一大批高素质应用型人才,特别是学校学科门类齐全、专业实力较强,契合唐河产业发展、教育强县建设等,双方合作存在良好的合作基础和广阔的发展前景,希望以此次签约为契机进一步深化合作,构建校地合作典范,实现互利共赢。
        黄荣杰在仪式上讲话,对唐河县委、县政府长期以来对我校的支持表示感谢。黄荣杰从发展历史、人才培养、学科专业建设、师资队伍建设和社会服务等方面简要介绍学校发展情况,希望合作双方深入挖掘各自优势深化校地合作,扎实推进唐河产业转型升级发展,切实提升学校社会服务的能力和水平,共同为南阳经济社会发展做出新的更大贡献。
        卢志文与周天龙分别代表校地双方在仪式上签约。校企合作处、教务处和创新创业学院分别授予唐河县产业集聚区、唐河县教体局和唐河县科技局校企合作基地、大学生实践教育基地和创新创业基地。
        签约仪式前,黄荣杰、卢志文一行实地参观考察了唐河县规划馆、宣溢环保公司、云领汽车公司和友兰纪念馆等地,深入了解唐河的历史文化、城市规划和企业发展等情况。