当前位置: 首 页 > 工作动态 > 正文

我校与南阳防爆电气研究所校企合作签约仪式举行

发布时间:2018-03-27

3月27日上午,我校与南阳防爆电气研究所校企合作签约仪式在办公大楼二楼会议室举行。南阳防爆电气研究所所长王军、副所长张刚,我校党委书记黄荣杰,副校长曹天杰、孔国庆出席会议,南阳防爆电气研究所部分高管和我校相关部门负责同志参加会议。会议由孔国庆主持。
    黄荣杰对王军一行到来表示热烈欢迎,并介绍了我校办学历
史、转型升级发展、服务社会及未来发展愿景等,围绕转型升级发展详细介绍了学科专业调整、师资队伍建设、学生创新创业以及近年来取得的成果。黄荣杰指出双方在汽车服务工程、机械电子工程、电子信息工程等专业上有很好的对接基础,在实验室建设方面也有很大的合作空间。希望此次合作能够为我校师生提高实践应用能力搭建良好的平台,实现互利共赢。
    王军介绍了南阳防爆电气研究所的基本情况,该所目前正在由科研检测服务型向创新生产服务型转变,建立了国内唯一的防爆消防车、智能消防机器人“一车两人”组合模式和推广应用项目,将成为南阳先进制造业的名片。王军指出在智能制造方面需要人才、需要研发,赞同与我校合作实行订单式人才培养,希望双方携起手来开展开放、灵活的合作模式,实现人才共享、共同发展。
    双方最后协商在技术研发、创新攻关、学科建设、人才培养等方面开展广泛、深度的合作,共同签订了校企合作协议。