档案馆动态

首页 >工作动态 >正文

南阳师范学院开展“国际档案日”主题宣传活动

为提升档案工作服务学校中心工作的能力,扩大档案工作的影响力,在“6.9国际档案日”到来之际,学校档案馆围绕“档案见证改革开放”主题,组织开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。一是举办档案专题宣传展览,围绕档案载体的演变、《中华人民共和国档案法》、档案违法违纪警示教育、校容校貌变迁、学校内涵提升等内容制作展板,以图文并茂的形式,介绍档案法规、档案常识,并展示了学校不平凡的发展历程;二是联合学工部,积极做好全校毕业生档案的管理和宣传工作;三是组织档案馆开放日体验活动,邀请师生走进档案馆,了解学校档案工作环境、工作流程、工作制度;四是对校内各部门兼职档案管理员开展业务咨询服务,规范学校档案收集与整理工作。

通过此次活动,充分展现了档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,达到了让师生走近档案、了解档案、关心档案的良好效果,营造了关注档案、走近档案、利用档案的良好氛围。