当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 正文

关于规范零星自行采购办公设备程序的通知

发布日期:2018-12-02    作者:财务处     来源: 南阳师范学院财务处    点击:

各单位:

201810月教育厅财务专项检查组对我校提出了自行采购办公设备程序不规范的整改要求,结合财政厅要求、参考兄弟院校做法,对我校各单位自行零星采购办公设备(采购目录参考豫财购【20181号文)做出如下规范要求:

1、使用个人科研经费购买科研仪器设备的,可自行采购,符合固定资产标准的要到资产归属管理部门办理资产入库手续;

2、除个人科研经费以外的经费购买采购目录内的设备,均需通过河南省政府采购网上商城(http://222.143.21.205:8081/)进行购买,否则不予报销。

网上商城购买程序:

1、备案。需零星采购办公设备的单位,请到国有资产与后勤管理处网站下载《网上商城采购申报表》,填写并签字盖章后,送交固定资产归属管理部门(我校目前家具、空调等归国有资产与后勤管理处管理,电脑、打印机等设备归实验室与设备管理处管理),由归属资产管理部门人员在钉钉上传送《网上商城采购申报表》电子档至国有资产与后勤管理处招标科,国有资产与后勤管理处管理人员登陆河南省电子化政府采购系统进行网上商城计划备案。

2、采购。备案后(约一个工作日),采购单位需安排采购人员(必须为本单位职工)进行网上商城采购,确定采购产品品牌、型号及配置。供货商将设备及采购合同、发票送至采购单位申请人。

3、签订合同。采购单位申请人钉钉办公系统的合同审批中提交合同信息及图片信息,提交审批。审批完成后去院长办公室法制办盖章,合同生效,采购申请人可将合同带走报销使用。仅以学校名义签订并且加盖学校合同专用章的合同方为有效合同。

4、财务报销。采购单位申请人需将设备信息及发票信息报送给本部门设备管理员,设备管理员将信息提交给资产归属管理部门,办理固定资产入帐手续后办理报账流程,报账时需附采购申报表、设备采购合同、固定资产入库单、发票等,并且信息对应一致。

网上商城采购支持公务卡、对公转账。

以上要求自通知发布之日起执行。

20181130