学校首页 | 加入收藏

就业创业师资

当前位置: 首页 > 就业创业教育 > 就业创业师资 > 正文

南阳师范学院叶立群博士荣获中国产学研合作创新奖

叶立群博士获奖证书

近日,第十二届中国产学研合作创新大会在北京召开,十一届全国人大常委会副委员长陈至立,十二届全国政协副主席王钦敏、科技部部长王志刚出席了会议,来自全国产学研相关单位的千余名代表参加会议。

会议表彰了2018年全国在产学研合作、成果转化、军民融合、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人。南阳师范学院叶立群博士荣获产学研合作创新奖。本次大会由中国产学研合作促进会主办,全国工商联、科技部、教育部、工信部、中国科协、中国科学院、中国工程院等相关部门支持和指导。以“加强产学研用深度融合 促进民营经济创新发展”为主题,通过以企业、高校、科研院所、金融机构的协同,充分发挥民营企业在科技创新、军民融合、“一带一路”建设等方面的作用。

据了解,中国产学研合作促进会成立于2007年11月,自成立以来,经过10余年卓有成效的探索努力,已集聚了各类产、学、研创新主体20200多家,认定产学研合作创新示范基地120多个、产学研合作创新示范企业280多家,评出产学研合作创新与促进奖共计3000余项,经成为推动民营企业加强产学研合作、促进产业升级和创新发展的重要引擎。