学校首页 | 加入收藏

获奖荣誉

当前位置: 首页 > 卧龙众创 > 获奖荣誉 > 正文

我校在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南省决赛中取得优异成绩

1.合影

2.现场答辩

本网讯(通讯员 王婧 雷铁涛/文,马拜克/图)2017年7月25日-7月26日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河南省决赛在河南科技大学举行,我校共有15个项目入围决赛。经过激烈角逐,我校化学与制药工程学院于彤等的《绿色环保秸秆板材》和胡敏等的《绿环新能源电池负极材料》、农业工程学院王栋等的《香根草综合生态环保技术——南水北调中线工程的护水神》、新闻与传播学院陈赟赟等的《五十二赫兹微视频工作室》、软件学院白钦元等的《诸葛智游》共5个项目获得一等奖,数学与统计学院张玖梁等的《前行教育——科学小顽童》、土木建筑与工程学院杨鑫等的《GPS公安自救》、生命科学与技术学院焦晓琳等的《掌中花园》、李晓楠等的《猪传染性胃肠炎病毒IgY抗体保健品的研发》、杨丰福等的《解酒饮料》、文史学院曾昭有等的《艺昱纵横》、机电工程学院张文太等的《隧道灾险监测报警装置》、宋帅杰等的《豪创智能控制》、化学与制药工程学院刘淼等的《废弃鸡蛋壳的资源化利用》、珠宝玉雕学院谷超利等的《恩次方教育-小小科学家》共10个项目获得二等奖。获得一等奖的项目同时参加8月1日-8月2日在河南科技大学举行的国赛前集训,最终根据成绩排名代表我省冲击国赛奖项。

中国互联网+大学生创新创业大赛是根据习近平总书记系列重要讲话精神、李克强总理亲自提议举办的,是推动中国互联网+经济新业态形成的重要举措,是高校综合实力的展示,也是深化高等教育综合改革重要抓手。第三届中国互联网+大学生创新创业大赛由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和陕西省人民政府共同主办,本届突出师生共创和高校科技成果转化。河南赛区共报名3万余项,我校有569个项目报名,通过校内选拔、校内推荐、河南省网评,最终全省有220个项目进入决赛的现场评审阶段,我校入围决赛的数量仅次于河南科技大学,排名全省第二,一等奖数量和入围国赛前夏令营数量仅次于河南科技大学和郑州大学,排名第三。成绩的取得,得益于学校和各学院的高度重视,得益于建立了良好的创新创业大赛激励机制,得益于我校前期大量周密的准备工作。

2017年7月27日