学校首页 | 加入收藏

创新创业大赛

当前位置: 首页 > 卧龙众创 > 创新创业大赛 > 正文

我校在首届河南省大学生创新创业优秀项目选拔赛中喜获佳绩

本网讯(通讯员 李瑶)5月22日,由河南省教育厅主办、河南省大中专学生就业服务中心承办的“新时代·新梦想”首届河南省大学生创新创业优秀项目选拔赛落下帷幕,我校农业工程学院教师张英君博士指导的参赛项目《智能全天候太阳能粮食烘干装置》荣获河南省一等奖、化学与制药工程学院教室刘光印博士指导的参赛项目《河南绿环新能源材料有限公司》荣获二等奖。

《智能全天候太阳能粮食烘干装置》项目是一款利用太阳能和辅助能源为一体的高效率、低功耗并且环保的智能烘干装置。其理念是将太阳能转化为热能,通过导热油运输到烘房进行作业,作业完毕后冷却的导热油再经过管道回到集热系统再次进行加热,实现供热的循环体系。 《河南绿环新能源材料有限公司》项目致力于高性能锂离子电池负极材料的研发与生产。采用独特工艺流程开发出一种高性能的新型锂离子电池负极材料---铌酸钛,与目前市场主流的碳负极材料相比具有安全性高、倍率性能优(充电速度快)、使用寿命长等特性。能够很好地适应于电动汽车、军事、电网储能、电子产品等诸多领域,具有广泛的市场应用前景。

我校高度重视培养学生创新创业实践能力,积极组织学生参加各类国家级、省级学科竞赛,并屡获佳绩。此次比赛,充分体现了我校师生的创新创业实践水平,为院系争得荣誉的同时,也为校内其他学生提供了良好的经验借鉴,意义重大。

2018年5月23日