学校首页 | 加入收藏

大讲堂

当前位置: 首页 > 就业创业教育 > 大讲堂 > 正文

我校2020年第十三期就业创业大讲堂活动举行

本网讯 (通讯员 胡娟 王婧) 11月29日下午,由创新创业学院主办、地理科学与旅游学院承办的南阳师范学院2020年第十三期就业创业活动以钉钉线上直播的形式举行。河南工程学院就业指导副教授、职说心语工作室发起人、民进河南省第六届委员会教育研究会委员、国家二级职业指导师、国家认证生涯规划师、河南工程学院职业生涯发展协会指导老师叶心宇做了题为《职业生涯规划决策和职业生涯规划书的撰写》的报告。各二级学院就业专干,全体《大学生职业发展与就业指导》课任课教师,其他感兴趣的教师、学生共100余人参加本次大讲堂活动。

叶心宇首先从“大学是什么”“大学毕业十年以后的样子是什么”这两个问题引出了大学生的职业规划,接着从大学的生涯命题、职业生涯规划的三个阶段、职业生涯的分类、职业生涯目标与内外职业生涯的关系等知识做了详细讲解;最后就职业决策技术SWOT分析法、大学生职业规划大赛相关内容及其视频比赛分析做了讲解并就老师们以及学生提出的问题——做了解答。

本次活动旨在进一步提高我校《大学生职业发展与就业指导》任课教师的教学水平和参加河南省职业生涯规划大赛学生的职业生涯规划能力,使同学们进一步明确自己未来的职业规划,提高创新意识。(编审 张君明)

2020/12/2