学校首页 | 加入收藏

大讲堂

当前位置: 首页 > 就业创业教育 > 大讲堂 > 正文

我校2021年第八期就业创业大讲堂活动举办

本网讯(通讯员 潘生缘)为拓宽毕业生就业渠道,增强大学生对公务员考试的了解,提升备考水平,5月10日下午,由创新创业学院、就业指导与服务中心主办,音乐学院承办的2021年第八期就业创业大讲堂活动在实训楼4101举办。本次讲座由河南省公务员考试面试官张长乐主讲,音乐学院党委副书记高志刚主持,音乐学院2017级、2018级学生参加。

张长乐介绍了公务员的日常工作,分析了近几年河南省公务员考试的报考热度,帮助同学们端正对于公务员这一职业的认识,做出适合自身的职业选择,随后从岗位选择、考试流程、笔试、面试等方面多角度解析,使同学们对公务员考试有了更为全面细致的认识。互动问答环节,张长乐对同学们提出的问题一一答复,现场氛围活跃,同学们获益良多。

高志刚强调,有意向参加公务员考试的同学们要早日着手准备,做好规划安排,注重日常积累,关注考试动态,增强自身竞争力。他说,以生为本,精准匹配供给侧与需求侧,是就业工作的初心,音乐学院针对毕业生的不同需求举办系列培训讲座,旨在为学生提供专业化、精细化的就业创业指导服务,助力学子成功就业。(编审 李杜若)