学校首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 卧龙众创 > 正文

卧龙众创空间管理体制

1.南阳师范学院卧龙众创空间建设管理委员会

由学校校长担任组长,分管副校长担任副主任,负责众创空间的整体定位和规划,每月召开一次例会,协调并解决建设发展中的重大问题,落实建设资金及其他配套条件和后勤保障。负责聘任众创空间负责人,指导创新创业和服务团队建设。

2.南阳师范学院劳动服务公司(众创空间的运营公司)

负责众创空间的商业运作、对外合作、项目投资、创业基金管理。

3.南阳师范学院创新创业学院

南阳师范创新创业学院是在学校创新创业工作领导小组领导下负责全校创新创业工作的职能部门,承担创新创业工作规划、指导考核、活动组织和创新创业教育、创新创业项目孵化等职能。负责卧龙众创空间的日常建设管理。设党总支书记1名、院长1名,副院长2名,科级干部4名。

南阳师范学院与中科招商集团、北京中科创大教育投资管理有限公司合作共建南阳师范学院中科创新创业学院,整合中科招商集团的创新创业资源,促进卧龙众创空间的建设和服务运营水平,为广大创客服务。

4.南阳师范学院卧龙众创空间专家咨询委员会

南阳师范学院卧龙众创空间专家咨询委员会由11人组成。包含省级以上众创空间、孵化器负责人、企业家、投资专家、法律专家、科技创新专家、经济学专家、法律专家。其中4人为国家级、省级众创空间、科技企业孵化器负责人,分别是:黄河科技学院大学科技园管委会副主任蒋华勤副教授,郑州金源创业孵化器有限公司总经理张慧敏,北京优埃富欧创业投资管理(北京)有限公司合伙人执行董事、郑州UFO众创空间CEO李玄一,河南聚方创业孵化器有限公司总经理袁盎。企业家3人,分别是:南阳信利佳电子有限公司董事长、南阳港湾装饰集团董事长、中科招商集团副总裁、三基工程中心常务副总裁刘志强。投资专家2人,分别是博思人才合伙人李金保和中科招商集团副总裁刘志强。科技创新专家1人,为南阳师范学院科研处处长兼机电工程学院院长李根全。经济学专家1人,为南阳师范学院经管学院副教授孙晓涛。法学专家1人,为南阳师范学院法制办主任,法律专业副教授胡晓涛。校内专家3人,占27%;中青年专家9人,占82%。专家咨询委员会主任为黄河科技学院国家级众创空间负责人蒋华勤担任。

5.南阳师范学院卧龙众创空间

既是全校创新创业项目孵化的平台,为全校师生提供创新创业教育资源的平台,同时也是对全校创新创业工作进行规划、指导、考核的职能部门。众创空间设主任1名、下辖7个部门,19名专兼职工作人员,管理服务的工作人员主要由专兼职教师、学生助理和大学生创新创业协会干部组成。

南阳师范学院卧龙众创空间主任,负责众创空间的整体规划和运营,校内外创新创业资源的整合,众创空间人员的选聘和管理。督促众创空间整体绩效的落实情况,负责向学校及上级部门汇报卧龙众创空间年度工作报告。

行政宣传部:负责众创空间和创业项目的宣传,微信公众号和网站的管理,对外接待,协调通知,众创空间常用材料撰写,众创空间外部政策的争取。负责人:杨小蕊。

项目部:负责众创空间的创新创业项目的入驻、考核、整合,工商注册、年检、税务、银行开户、专利申请、财务代理等服务,创业项目扶持资金、创业贷款、开业补贴等优惠政策的争取, 创业项目外部项目资源对接、创客和创业导师对接。负责人:任东峰。

对外合作与发展部:负责众创空间的外部资源对接,负责为创客对接政府机构、中介机构、投融资机构和投资人,为众创空间发展争取更多的政策支持,负责各级各类荣誉和平台的申报。负责人:徐照波。

就业创业指导教研室(培训指导部):负责创新创业大讲堂、创业培训、创业沙龙、创业导师的聘任和管理、就业创业课程的开发和建设,创业大赛组织。负责老师:孙晓涛,丁春生。

后勤与设备保障部:负责众创空间的设备维护、后勤保障。负责老师:年支援;门卫:谢全宝;保洁:王丙阁。

技术支持与成果转化部:负责众创空间的技术支持和师生的科技成果转化。负责人:郝身刚。

财务部:负责创业中心的财务管理。负责人,徐莉。