学校首页 | 加入收藏

卧龙众创

当前位置: 首页 > 卧龙众创 > 正文

天然药物资源开发创新与技术支持平台

天然药物资源开发创新与技术支持平台位于南阳师范学院东区物理楼,平台通过基础研究和应用研究相结合、学校与企业相结合的模式,在有机合成、天然产物提取及分析、制剂等领域展开了广泛深入的研究与合作。平台现有教授3人,副教授5人,讲师12人,其中博士16人;拥有实验室面积280余平方米和较先进的合成、提取及分析设备。平台近3年来,承担省级及以上课题项目20余项,在本领域国际期ChemicalCommunications,Organic Letter, Journal of Organic Chemistry, Organic&Biomolecular Chemistry,Journalof Agricultural and Food Chemistry等刊物上发表了系列高水平研究论文。目前,实验室凝练并形成多个互相补充、协同发展的特色研究体系,研究方向如下:

① 天然药物化学;

② 中药新型制剂的研究;

③ 抗病毒药物的设计合成及生物活性研究;

④ 化学原料药及中间体的合成方法学研究;

⑤ 生物无机与药物化学。