学校首页 | 加入收藏

卧龙众创

当前位置: 首页 > 卧龙众创 > 正文

工业视觉设计与自动化技术创新创业中心

工业视觉设计与自动化技术创新创业中心隶属于南阳师范学院机电工程学院,由图像信息处理与智能控制实验室、先进机器人实验室等6个实验室及自动化检测线构成,总面积800平方米。本中心以工业视觉为特色,面向制造业信息化领域开展工业自动化及先进机器人智能控制等方向的研究开发,它综合了光学、机械、电子、计算机软硬件等方面的技术,涉及到计算机、图像处理、模式识别、人工智能、信号处理、光机电一体化等多个领域。

在创新方面,本中心持续进行技术输出,可以对工业生产线中满足条件的自动化生产环节提供技术升级改造方案,目前已承担淅川汽车减振器有限公司校企联合项目多项;在创业方面,本中心作为南阳师范学院成立的新型工科教学实践基地,承担和参与机械、自动化、电子信息等相关学科的科技竞赛的组织、培训工作,承担机械、自动化、电子信息等类校内外学生课外科技活动的指导和开放管理工作。