党政务公开

补办毕业证明书的程序

南阳师范学院

成人高等教育补办毕业证明书的程序

根据教育部、省教育厅的有关文件精神,为了加强我校对毕业证明书的管理,维护国家学历教育的严肃性,保障受教育者的合法权益,现就遗失毕业证书后须补办毕业证明书的有关事项作如下规定:

一、毕业证书遗失后,由本人在当地地级以上报刊上刊登遗失声明,持遗失声明和所在单位人事部门介绍信,向学校提出补办申请。学校综合档案室依据其身份证、个人照片及学籍档案和发证记录,确认办证人身份,然后由综合档案室复印上述材料,并填写补办毕业证明书用章通知单。

二、上述材料备齐后,交成教院学生科,由学生科统一到省教育厅主管部门领取空白毕业证明书填发,同时注销其原发毕业证书。

三、毕业证明书是应毕业证书持有者遗失毕业证书后要求开具的、对其原证书所标明的学历状况进行认可的书面证明,可与毕业证书等同使用。

四、补办毕业证明必须由本人到校办理,不得由他人代办。

五、我校使用的毕业证明书由省教育厅统一印制,适于我校1988年恢复成人高考制度以后入学的毕业生。

六、补办毕业证明书流程:

(一)补证人持

1、个人申请

2、单位介绍信

3、个人近期二寸免冠彩色照二张。

4、在地级报刊上刊登的遗失声明原件。

(二)到各专业院系

1、两位熟悉的教师证言

2、专业院系证明

(三)到综合档案室复印材料

1、原始《录取花名册》

2、毕业生登记表

3、填写《办证用章通知单》

4、补证人照片后面签字加章

(四)到成教院学生科交

1、上款所列各项材料

2、办证工本费

(五)学生科到教育厅

1、交验每个办证人材料

2、逐人登记编号

3、交费领证

(六)成教院学生科

1、完善用章审批表

2、加章

3、登记发放毕业证明书

七、补办毕业证明书工作,由成教院学生科统一办理,办理时间每年的十一月下旬。