当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文

基地研究员王春阳教授为南阳市史志办作专题报告

作者:   来源:      发布日期:2022-03-15   浏览:

(通讯员 金业焱)3月11日下午,我基地研究院、社科处处长王春阳教授受邀参加市史志办举办的第七期史志大讲堂活动并作专题报告。

王春阳教授以《历史文化视角下南阳省副中心城市建设》为题,从历史上的南阳与现代南阳两个角度生动讲述了几千年来南阳的历史变革,结合地理位置、人口环境、经济社会发展等方面分析了历史上辉煌及逐渐衰落的原因,并就南阳建设省副中心城市提出了切实有效的发展建议。

市政府机关党组成员、市史志办主任田永朝表示,“史”的研究是市史志办工作的一部分,王春阳教授从专业角度讲解南阳历史演变,对南阳地方史工作的开展具有十分重要的意义。