学校首页      |     加入收藏

中心快讯
当前位置: 首页 > 中心快讯 > 正文

七月酷暑难阻挡,科技服务工作忙

发布时间:2024年07月10日 14:26 来源:本网站  点击量:[]

河南淅川石榴科技小院活动现场

本网通讯(任学敏 文/图 78日,南阳师范学院南水北调学院暨水资源与现代农业学院院长、河南淅川石榴科技小院负责人、河南省科技特派员李玉英率科技特派员团队及学生赴淅川开展科技服务工作。

此次科技服务重点围绕淅川县的软籽石榴产业。团队先后抵达渠首石榴园和仁和康源石榴种植基地。李玉英首先为学生阐述了在南水北调中线工程水源地种植软籽石榴的重大生态意义及其对当地经济发展的显著作用。随后科技特派员成员分组带领学生进行了石榴园土壤采样调查、园内杂草调查、病虫害调查以及土壤温湿度测定等工作,旨在为软籽石榴的栽培管理提供科学依据。

本次科技服务,一方面对于学生而言,是一次极为难得的将理论与实践紧密结合的宝贵经历,不仅巩固了所学知识,还锻炼了实际操作能力和解决问题的思维方式,为未来投身农业科技领域打下了基础。另一方面,科技服务团深入基层开展服务,是推动科技成果转化与应用的有力举措。此次科技服务活动有力助推了淅川软籽石榴产业的发展,为乡村振兴战略的落地施行贡献了积极力量。