学校首页      |     加入收藏

中心快讯
当前位置: 首页 > 中心快讯 > 正文

河南“优特计划”在淅川县召开软籽石榴优质高效栽培技术观摩培训会

发布时间:2024年06月21日 20:20 来源:河南经济网  点击量:[]

河南经济报记者 郭俊娟 通讯员 张秋月 周晓静  6月18日至19日,河南“优特计划”在淅川县盛湾镇召开软籽石榴优质高效栽培技术观摩培训会。本次观摩培训会由南阳市科学院主办,淅川县盛湾镇人民政府、淅川县林果发展中心、淅川县科学技术协会、河南丹圣源农业开发有限公司承办。

南阳市农科院副院长魏兴中、淅川县林果发展中心主任赵淅建、淅川县盛湾镇副镇长王锋、淅川县科学技术协会副主席张国彦、河南丹圣源农业开发有限公司总经理姚岗、南阳市农科院科研科副科长杨廷勤、河南“优特计划”软籽石榴负责人高小峰,以及淅川县石榴种植基地负责人、种植大户等50余人参加会议。会议还特别邀请中国农科院郑州果树研究所鲁振华研究员、南阳师范学院南水北调学院暨水资源与现代农业学院李玉英教授给广大石榴种植人员授课。

观摩期间,姚岗重点介绍了公司石榴基地建设情况,“优特计划”软籽石榴负责人高小峰重点介绍了基地示范的病虫害绿色化防控技术、花果精细化管理技术、土肥水科学化管控技术、果园生草技术等5项优质高效栽培技术,广大石榴种植户深入果园,实地学习相关技术措施,感受新技术带来的新变化。

培训期间,鲁振华研究员重点从石榴新品种、石榴病虫害识别、石榴病虫害绿色化防治等方面给广大种植户授课,李玉英教授重点从石榴园土壤改良、肥料种类、施肥时期等方面给广大种植户授课。授课后,学员们纷纷表示,两位老师讲的知识听的懂、学的会、好理解、很实用,给大家带来了耳目一新的好技术。

本次观摩培训会,以示范基地为依托,既有理论知识的培训,又有实践效果的观摩,将有利于软籽石榴优质高效栽培技术的推广和应用,助推淅川县软籽石榴产业提质增效。